Árbitro rumano reconoce un error que benefició a Suiza en el repechaje para el Mundial 2018 Tras su error, Hategan, no fue convocado por la FIFA para dirigir en la Copa del Mundo de Rusia.

by Eliécer Arias Sánchez | Posted on jueves, enero 11th, 2018

El árbitro rumano del partido de ida del repechaje europeo para el Mundial de Rusia 2018 entre Irlanda del Norte y Suiza, Ovidiu Hategan, admitió haber cometido “un error” al señalar un penal inexistente a los suizos, que finalmente se clasificaron para la competición.

“Fue un momento triste y nada agradable para mí. Triste porque cometí este error y doloroso porque al lado de mi equipo arbitral, habíamos completado buenas prestaciones”, señaló a la televisión rumana.

Nombrado mejor árbitro del año 2017 por la Federación Rumana, Hategan, señaló en el minuto 57 una falta por mano imaginaria del norirlandés Corry Evans dentro del área.

El penal fue anotado por el suizo Ricardo Rodríguez.

Michael O’Neill, el seleccionador norirlandés, no escondió su enfado al final del duelo: “¿Cómo el árbitro pudo señalar ese penal? Corry se da la vuelta y el balón golpea su espalda. Todo el mundo creía que el árbitro había señalado fuera de juego y no podía creer que fuera un penal”.

Posteriormente ambas selecciones empataron sin goles en Basilea, por lo que Suiza se clasificó para el Mundial gracias a ese gol.

Tras su error, Hategan, no fue convocado para dirigir en la Copa del Mundo de Rusia.

Suiza será rival de Costa Rica en el próximo Mundial de Rusia junto a Serbia y Brasil.

About the Author