• 29/03/2024

Alajuelense cumplió derrotando al Real Estelí, clasificó a semifinales de Liga Concacaf y a la Concachampions.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó el miércoles 2 x 1 al Real Estelí de Nicaragua en el estadio Alejandro Morera Soto y avanzó a las semifinales de la Liga Concacaf.

Además de eso, los manudos aseguraron su boleto a la Liga de Campeones de la Concacaf 2021.

Los manudos llevaron la iniciativa en el compromiso, dominaron y controlaron las acciones, pero les costó profundizar. Las imprecisiones en el último cuarto de cancha estuvieron a la orden del día y eso facilitó el trabajo defensivo de los nicaragüenses.

El Real Estelí no desentonó; fue un cuadro serio en la cancha, ordenado y eficaz cuando se decidió a ir al frente. Los pinoleros no sólo jugaron bien al fútbol, sino que llegaron mentalmente fortalecidos tras la victoria histórica hace una semana ante Herediano.

Alajuelense, se adelantó en el marcador al minuto 24′. Bryan Ruiz conectó de cabeza tras el cobro de un tiro libre de Alex López y puso el 1 x 0.

Pese a estar abajo en el marcador, el Real Estelí no se inmutó, siguió apegado a su esquema y de vez en cuando encontraba espacios para montar contragolpes que ponían en aprietos a los manudos.

Al minuto 44′, los pinoleros incursionaron por derecha, tomaron mal parada a la zaga eriza y tras un centro, el jugador Juan Barrera recibió solo en el área, sin marca, y en el mano a mano, venció con calidad la salida de Moreira.

En el complemento, Alajuelense siguió dominando el partido, pero el orden de los visitantes se imponía. La posesión del balón era insulsa y no aparecían espacios para hacer daño.

Real Estelí cuidaba el marcador con el objetivo de llegar hasta los penales.

LEER  Sub 17 femenina quedó fuera del Premundial de la Concacaf tras sucumbir ante Canadá.

Sin embargo, al minuto 55′, el joven Alonso Martínez aprovechó un rebote en el área y con un disparó rasante puso las cifras definitivas de 2 x 1.

Alajuelense cumplió, ganó y clasificó, pero dejó dudas en su funcionamiento integral y en la expectativa por un mejor fútbol y una mayor contundencia.