• 28/03/2024

Alajuelense derrotó a Guadalupe FC y mantiene 100% de rendimiento como visitante.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó el sábado 1 x 2 a Guadalupe FC en el estadio “Colleya” Fonseca por la jornada 9 del Torneo Apertura 2020.

Fue un tiempo para cada equipo y pese a la fuerte lluvia que estuvo presente durante casi todo el partido, ambos equipos dieron su mejor esfuerzo por brindar un bonito espectáculo.

Durante los primeros 45 minutos, el cuadro rojinegro tuvo mejor posesión de pelota y mayor claridad para ir al frente.

No sólo sacó provecho por las bandas, sino que también en el balón parado. Tuvo como estandartes de la victoria a su capitán Bryan Ruiz, a Alex López y nuevamente a su guardameta, Leonel Moreira.

El 1 x 0 cayó al minuto 27′ por intermedio de Alex López. El hondureño cobró un tiro libre rastrero y venció a Luis Torres.

La reacción de los guadalupanos no se hizo esperar. En una gran acción individual, Andrés Gómez se metió entre los defensas manudos y fue derribado dentro del área por Facundo Zavala. Penal para Guadalupe y roja para el manudo por acumulación de amarillas. Alajuelense se quedó con uno menos al minuto 31′.

El encargado de ejecutar el penal fue, José Luis Cordero, pero Leonel Moreira le detuvo el lanzamiento impidiendo el empate.

Siete minutos después, Barlon Sequeira, quien tuvo un partido discreto, fue derribado dentro del área y el réferi señaló la pena máxima.

Bryan Ruiz cobró para los rojinegros y puso el 0 x 2.

En el complemento, el conjunto local adelantó filas, aprovechó su hombre de más en la cancha y encerró al líder del campeonato.

Alajuelense sustituyó a Ruiz y eso le quitó manejo de partido.

LEER  Saprissa se da un festín, Grecia simplemente deambula.

Fue así como al minuto 75′ el joven, Royner Rojas, descontó en el marcador, tras robarle un balón a Faerrón y disparar raso, venciendo a Moreira.

Guadalupe FC siguió insistiendo y pese a los reclamos y a la polémica por un penal no pitado, el empate no llegó.

Con este resultado, Alajuelense se mantiene sólido en el primer lugar del Grupo A con 24 puntos y un rendimiento global del 89%. Como visitantes, los manudos tienen el 100% de rendimiento.

Los guadalupanos se quedan con 13 puntos y siguen en una lucha férrea con el Herediano por el segundo boleto a las semifinales del Apertura 2020.

En la próxima jornada, Guadalupe visita al Santos y Alajuelense recibe al Pérez Zeledón.