• 18/04/2024

Alajuelense empata en San Carlos y mantiene un liderato sin derecho a pestañear.

La Asociación Deportiva San Carlos y la Liga Deportiva Alajuelense empataron el domingo 1 x 1 en el estadio Carlos Ugalde Álvarez por la jornada 10 del Torneo Clausura 2022.

Norteños y manudos ofrecieron un partido intenso, luchado y con llegadas importantes por parte de ambos equipos.

Álvaro Saborío, puso arriba a los “Toros del Norte” al minuto 11′, en la primera acción clara que tuvo frente al marco de Leonel Moreira. El delantero, le robó la espalda a la zaga central del cuadro manudo y le ganó al arquero manudo en el “mano a mano”.

Con la balanza inclinada a su favor, San Carlos tomó el control de las acciones y sometió en buena parte del mismo a los visitantes, a tal punto de que estuvo cerca de aumentar la ventaja.

Alajuelense, resintió la presencia de su goleador Johan Venegas y del lateral izquierdo Ian Lawrence, ambos sancionados, por lo que el técnico español tuvo que hacer modificaciones en su once estelar y en el funcionamiento colectivo del equipo.

En el complemento, el técnico Albert Rudé hizo algunos ajustes y logró que los manudos tuvieran mayor profundidad en ofensiva. El ataque por las bandas volvió a ser fluido, logró mayor equilibrio defensivo y coordinación en el medio campo.

Fue así como al minuto 57′, en una acción por derecha, Carlos Mora centró raso y el volante Roberto Córdoba trató de interceptar el balón, pero más bien lo introdujo en su propio marco para el 1 x 1 definitivo.

El empate abrió el partido. Ambos equipos fueron al frente en busca del gol de la victoria, pero por más intentos que hicieron, no lograron sacarse ventaja.

LEER  Grecia sigue en escalada tras derrotar a un Pérez Zeledón que se le olvidó ganar.

Con este resultado, San Carlos llega a 14 puntos y se ubica de cuarto en la tabla, mientras que Alajuelense sigue de líder con 17 unidades y mejor gol diferencia que Guadalupe Fc y Cartaginés, que tienen la misma cantidad de puntos.