• 19/04/2024

Alajuelense no supo cerrar el partido y cedió dos puntos ante la garra de McDonald.

La Asociación Deportiva San Carlos reaccionó en el cierre del partido y rescató un empate ante la Liga Deportiva Alajuelense luego de ir perdiendo 0 x 2.

El cuadro norteño, con más coraje que ideas, encimó a los rojinegros en el cierre del juego y guiados por Jonathan McDonald puso el marcador 2 x 2.

Durante la primera parte, el partido fue muy trabado en el medio campo, con poca profundidad de los equipos, aunque los manudos tuvieron una mejor posesión de balón.

La jugada más apremiante de los primeros 45 minutos llegó cuando el guardameta Jason Vega atropelló al delantero manudo Johan Venegas; sin embargo, el réferi David Gómez no sancionó nada.

En el complemento, Alajuelense jugó mejor hasta el minuto 35′.

Johan Venegas puso el 0 x 1 al minuto 52′ y el panameño Freddy Góndola amplió la ventaja al 65′.

A partir de ese momento, el cuadro visitante se la tomó con calma. Carevic hizo algunos cambios, creyendo que tenía las acciones bajo control, pero no contó con el coraje y la garra de los “Toros del Norte”.

Previo al gol del descuento de los locales, el defensor Alexis Gamboa le cometió una falta dentro del área a un jugador norteño, pero nuevamente el réferi David Gómez no señaló nada. La acción fue polémica, porque el árbitro asistente sí levantó la bandera y se mantuvo en su posición señalando la falta, pero Gómez no atendió y más bien, luego de algún tiempo, fue donde su compañero para levantarle la voz e indicarle con vehemencia que él era el que dirigía el juego

El central, también dejó de expulsar al futbolista Rachid Chirino, quien impidió con su mano una opción manifiesta de gol.

Los manudos tuvieron dos opciones claras más para anotar, pero falló en definición.

El que no falló fue Jonathan McDonald, quién descontó al 80′ y puso las cifras definitivas de 2 x 2 al 90’+6.

Con este resultado San Carlos llegó al séptimo lugar con 16 puntos, mientras que Alajuelense llegó a 27 unidades, ubicado de segundo en la tabla pero ya amenazado por Herediano (25) y se aleja a tres del líder (Saprissa con 30).

En la próxima jornada, San Carlos visita al Herediano y Alajuelense recibe a Guanacasteca.