• 28/03/2024

Alajuelense quedó tercero en la clasificación tras vencer a Carmelita y ahora se enfoca en el Clásico para el inicio de la Cuadrangular.

La Liga Deportiva Alajuelense cerró la Fase Regular en la tercera posición tras derrotar el miércoles 4 x 2 a la Asociación Deportiva Carmelita en el estadio Alejandro Morera Soto.

Los manudos necesitaban que Herediano y Saprissa no ganaran para ganar el liderato, sin embargo la tabla no sufrió modificaciones una vez jugada la última jornada.

Kenner Gutiérrez puso arriba a los manudos al minuto 5′ con un cabezazo tras un saque de esquina de José Luis Cordero.

Pese al dominio de los locales, Carmelita, encontró espacios para generar peligro y aunque tuvo escasas ocasiones claras, encontraron la que los llevó al empate. Fue al minuto 40′ cuando Carlos Montenegro anticipó a los defensores y de cabeza venció a Patrick Pemberton.

Alajuelense, al igual que contra la UCR el domingo anterior, mejoró en el complemento y encontró los goles que le dieron la victoria.

Porfirio López al 47′ con otro cabezazo aprovechó la mala salida del arquero verdolaga, para poner el 2 x 1.

Seis minutos después apareció Roger Rojas para cerrar un remate de Christopher Meneses. Al 76′ el mismo artillero catracho puso el 4 x 1, firmó su doblete y se consolida en lo más alto de la tabla de goleadores con 17 tantos.

Carmelita descontó de penal al 90′ + 2 por intermedio de Bryan Rojas para 4 x 2 definitivo.

Con esta victoria, Alajuelense cerró la fase regular con 43 puntos y clasificó de tercero por lo que enfrentará a Saprissa el domingo a las 5:00 pm en el inicio de la Cuadrangular.

Alineaciones:

ALAJUELENSE: Patrick Pemberton, Luis Sequeira, Porfirio López, José Miguel Cubero (Allen Guevara, al 68′), Kenner Gutiérrez, Cristopher Meneses, Luis Garrido, José Luis Cordero (Daniel Villegas, al 68′), Alexánder López (José Andrés Salvatierra, al 68′), Róger Rojas y Bryan Jiménez. DT: Nicolás dos Santos.

LEER  Alajuelense sigue con un 100% de rendimiento como visitante, deja todo servido para el Clásico y complica al Santos.

CARMELITA: Kevin Chamorro, Suhander Zúñiga (Neftalí Rodríguez, al 71′), Bryan Orue, José Alfaro (Endrick Alvarado, al 59′), Erick Cabalceta, Carlos Montenegro, Jorge Gutiérrez, Jonathan Martínez, Olman Vargas (Bernal Alfaro, al 63′), Luis Carlos Fallas y Bryan Rojas. DT: Mario Víquez.