• 28/03/2024

Alajuelense retoma los goles y el liderato del Torneo.

Liga Deportiva Alajuelense retomó el liderato del Torneo Clausura 2023 tras imponerse 3 x 1 ante Sporting FC en el estadio Alejandro Morera Soto por la jornada 4.

Ambos equipos llegaron invictos, pero los visitantes tenían tres victorias al hilo en el inicio del certamen, por lo que el duelo también fue importante en la lucha por las posiciones de privilegio.

Los josefinos golpearon primero, luego de un polémico señalamiento de penal. El delantero, Francisco Rodríguez, recuperó un balón en la media cancha, se fue solo rumbo al marco y cuando enfrentó a Miguel Ajú, se dejó caer, fingiendo una zancadilla del portero manudo y el réferi decretó el manchón blanco.

El encargado del cobro fue Anthony López, quien no falló al minuto 17′.

La reacción de los manudos no se hizo esperar y dos minutos después, Josimar Alcócer, puso el empate.

Al 25′, Aarón Suárez, le dio vuelta al marcador en un tiro libre y finalmente, Johan Venegas, puso el 3 x 1 definitivo al 45′.

En el complemento, los locales tuvieron oportunidades para ampliar la diferencia, pero no tuvieron la eficacia para materializar su dominio en las redes.

Con esta victoria, Alajuelense es líder del torneo con 10 puntos, mientras que el Sporting FC se queda en la tercera casilla con 9.

En la próxima jornada, los rojinegros viajarán a la “Cueva” para medirse al Saprissa en el Clásico Nacional. Por su parte, Sporting FC, recibe al Herediano.

LEER  En la 'Saprihora', los morados rescataron el empate en la Vieja Metrópoli.