• 28/03/2024

Alajuelense se proclamó bicampeón de la categoría U-20.

La Liga Deportiva Alajuelense Sub 20, logró el bicampeonato de la categoría tras imponerse el viernes 3 x 1 al Municipal Pérez Zeledón en el estadio Alejandro Morera Soto.

Los manudos habían perdido 1 x 0 en la ida en el Valle de El General con gol de Justin Monge, pero en la vuelta lograron remontar y dejarse la serie con un global de 3 x 2.

Doryan Rodríguez fue el líder de goleo de la categoría U-20

Doryan Rodríguez igualó la serie anotando el primer gol del partidoen favor de los manudos, sin embargo, a los pocos minutos, un potente disparo de Justin Monge le dio el empate en el partido a los generaleños y la ventaja nuevamente en la serie.

Al cierre del primer tiempo, la situación se le complicó aún más a los locales, ya que su capitán, Brandon Aguilera, salió expulsado en una acción que valoró de forma muy drástica el réferi central.

Pese a ello, Alajuelense sacó su casta y Santiago Van der Putten puso nuevamente a ganar a los rojinegros. La mala noticia para el defensor central es que tuvo que salir de cambio, debido a una herida en su cabeza que ameritó que le hicieran seis puntos de sutura.

Finalmente, Joshua Murillo, inclinó la balanza totalmente en favor de los dueños de casa marcando el 3 x 1 que les dio el título.

La institución rojinegra, buscará este sábado dos títulos más, en partidos que se efectuarán en el Centro de Alto Rendimiento en Turrúcares.

A la 1:00 pm, será el partido de vuelta de la categoría U-17 entre Alajuelense y Cartaginés, donde los rojinegros llegan con una ventaja de 2 x 0. Y a las 3:30 pm se disputará el cetro de la U-15 entre Alajuelense y Herediano. Esta serie está empatada 1 a 1.

LEER  Alajuelense es la base del Once Ideal de la Liga Concacaf 2020.