• 28/03/2024

Alajuelense sudó para ganarle por la mínima a Guadalupe FC en su regreso a la “Catedral”.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó el miércoles 1 x 0 a Guadalupe FC en el estadio Alejandro Morera Soto por la jornada 9 del Torneo Apertura 2022.

Un solitario gol de Doryan Rodríguez al minuto 58′ fue suficiente para inclinar la balanza en favor de los rojinegros y mantener el segundo lugar en el Grupo A.

Alajuelense, trató de imponer condiciones desde el inicio del juego, pero los visitantes, con su posesión, le plantearon a los locales un ajedrez complicado y que los metió en problemas en varias acciones. De hecho, Alajuelense, no pudo realizar remates directos durante la primera parte.

En el complemento, la dinámica del juego no varió mucho, pero Doryan Rodríguez apareció en los primeros minutos para sentenciar el juego. El joven de 19 años, anticipó a la defensa guadalupana tras un saque de esquina cobrado por Celso Borges para vencer al portero Álvarez.

Conforme avanzó el cotejo, el marcador se hizo gigante. Alajuelense cuidó su ventaja y los dirigidos por el “Paté” no tuvieron reacción.

El resultado, le permite a los rojinegros llegar a 17 puntos y siguen de segundos en el Grupo B, mientras que se queda de cuarto con 10 unidades.

Los manudos reciben a Sporting FC en la próxima jornada. Por su parte, Guadalupe FC recibe al Herediano.

LEER  Hernán Medford: "A mí me gusta llegar a los equipos y hacer historia".