• 29/03/2024

Andrea Vargas terminó sétima en su Heat de semifinal y se despidió del Mundial en Oregon.

La atleta costarricense, Andrea Carolina Vargas Mena, cerró sétima en la serie semifinal de la prueba de los 100 metros con vallas en el marco del Campeonato Mundial de Atletismo Eugene 22, que se realiza en Oregón, Estados Unidos y que a la vez significó su segunda presencia en una cita mundialista.

Vargas estuvo presente en el primero de los tres heat más rápidos de las semifinales de los 100 metros con vallas, que incluso sirvió para que cuatro atletas visaran su pase a la gran final y en donde la nigeriana, Tobi Amusan, impuso un nuevo récord mundial al detener el cronometro en 12 segundos con 12 centésimas.

El tiempo de la costarricense fue de 12.82 logrando así la mejor marca de la presente temporada ,

Así quedó el Heat:

1. Tobi Amusan de Nigeria (12.12)
2. Kendra Harrison de USA (12.27)
3. Danielle Williams de Jamaica (12.41)
4. Cindy Samber Granb de Brentaña (12.50)
5. Michelle de Jenenke Autralia (12.66)
6. Ditaji Kambundji de Suiza (12.70)
7. Andrea Vargas de Costa Rica (12.82)
8. Mako Fukube de China con (12.82).

Para el segundo heat clasificaron Alia Amstrong de Estados Unidos con 12.43, y Devynne Charlton de Bahamas con 12.43. En el tercer heat lograron llegar a la final Britany Anderson de Jamaica con 12.31 y Jasmine Camacho de Puerto Rico con 12.32.

La final fue ganada por Abi Amusan de Nigeria quien volvió a romper su propio récord al imponer una nueva marca de 12:06 y con ello se coronó como la nueva campeona mundial de la prueba de los 100 metros con vallas, seguida de Britany Anderson de Jamaica con 12:23 y el tercer puesto fue para Jasmine Camacho de Puerto Rico con 12:23.

LEER  Andrea Vargas se bañó en oro en la final de los 100 metros con vallas de los Panamericanos.

Luego de su competencia en el Mundial, la purisicaleña, enfocará su mirada en algunos compromisos de la Liga Diamante, y buscará competir en el NACA que serán un buen parámetro de preparación, para posteriormente competir en el próximo mes de noviembre en los XII Juegos Centroamericanos como parte del inicio en ciclo Olímpico rumbo a Paris2024.