• 18/04/2024

Arsenal derrotó al Chelsea y sigue como único líder de la Premier League

El Arsenal afrontaba este domingo una dura prueba al visitar al Chelsea con la necesidad de ganar para conservar el liderato de la Premier League.

Manchester City se impuso el sábado agónicamente al Fulham, con lo que le había arrebatado provisionalmente la punta de la tabla a la espera de su visita a Stamford Bridge.

En un territorio difícil, Arsenal supo resistir los embates del Chelsea en el primer tiempo y logró soltar amarras en la segunda mitad, pudiendo concretar el triunfo por 1-0 luego que Gabriel Magalhaes aprovechó un tiro de esquina de Bukayo Saka al minuto 63 del compromiso.

Con esta victoria, los dirigidos de Mikel Arteta hilvanaron dos triunfos seguidos en la máxima categoría del fútbol inglés, llegando ya a 34 puntos para superar por 2 unidades al Manchester City. En tanto, el elenco que dirige Graham Potter se quedaron en el séptimo lugar de la tabla con 21 puntos.