• 28/03/2024

Aunque juegue el equipo “A”, “B” o “C”, ninguno puede con él.

El Club Sport Herediano dio un paso prácticamente definitivo para dejarse el primer lugar general de la fase regular del Torneo Apertura 2022 tras imponerse a domicilio 1 x 3 ante el Municipal Pérez Zeledón en el Valle de El General.

Los generaleños abrieron el marcador al minuto 17′ por intermedio de Justin Monge. A esa altura del compromiso era el justo premio para el equipo que mejor hacía las cosas en la cancha.

El cuadro local controló mejor las acciones en el primer tiempo y por momentos daba la impresión que podía sacar la victoria en su casa y quitarle el invicto a los florenses.

Sin embargo, un error del portero Jussef Delgado abrió la puerta para que Herediano se acomodara mejor en la cancha y para que los locales se cayeran mentalmente. Adicional a ello, el técnico Hernán Medford, hizo variantes importantes que le dieron resultado para remontar el partido.

Al 66′, el portero de los “Guerreros del Sur”, despejó mal un balón, y terminó por convertirse en un pase al mexicano Luis Miguel Franco, quien aprovechó el regalo para disparar de zurda y poner el 1 x 1.

El error, generó mucha inseguridad en la zona defensiva local y eso supo capitalizarlo el cuadro rojiamarillo.

Nueve minutos después, Jordy Hernández se incorporó por el centro, enfrentó a un defensor y con potente remate de derecha venció al guardameta Delgado para el 1 x 2.

La cereza al pastel la puso John Jairo Ruiz al 87′, marcando el 1 x 3 definitivo.

Con este resultado, Herediano llega a 34 puntos y se consolidó como primero en Grupo A y muy cerca de amarrar el liderato general de la fase regular. Por su parte, Pérez Zeledón se queda en el último lugar del Grupo B con 15 unidades.

LEER  Cartaginés empieza a ver de cerca la zona de clasificación. Santos acumula 6 partidos al hilo sin ganar.

En la próxima jornada, los dirigidos por Luis Marín visitan al Santos y Herediano a Grecia.