• 28/03/2024

Barcelona empató con Girona y comparte el liderato con el Real Madrid.

El Barcelona cedió un empate 2-2 con el  Girona por el cumplimiento de la quinta fecha de La Liga de España. Lionel Messi y Gerard Piqué lograron rescatar un punto para los ‘Blaugranas’ ante los dirigidos por Eusebio Sacristán, que anotaron por intermedio de Cristian Stuani en dos ocasiones.

El cuadro dirigido por Ernesto Valverde comenzó el juego con un trámite normal y sin mayores sobresaltos, pese a que el Girona no salió a esconderse y su propuesta fue ofensiva desde el comienzo. El argentino Lionel Messi fue dejando las cosas en orden y abrió el marcador a los 19 minutos tras pase del chileno Arturo Vidal.

Todo parecía ir con el curso normal y bajo los parámetros que señalan las distancias entre las nóminas de ambas instituciones, pero el Girona no se apabulló y, sin ir desbocado al frente, eligió momentos precisos para ganarles la espalda a los volantes ‘Culés’ y encontró el empate a los 45′, en una jugada con varios rebotes y una posterior definición de Cristian Stuani.

El mismo delantero uruguayo se encargó de dar un golpe sorpresivo en el inicio de la segunda mitad y a los 51′ decretó la ventaja parcial para los ‘Albirrojos’.

El 1-2 despertó a Barcelona, pero cuando decidió ser más enfático en el campo de Girona encontró a un onceno más ordenado y con mayores recaudos que el primer tiempo.

Aunque a los 63 minutos el defensor Gerard Piqué pudo darle la paridad a Barcelona, la escuadra de Sacristán decidió quedarse con una parte de los réditos que había ganado y no salió más de su feudo. Messi y compañía no pudieron descifrar la postura de la visita y el juego concluyó salomónicamente.

LEER  Barcelona derrota al Getafe y deja a su archirrival Real Madrid a 10 puntos