• 29/03/2024

Bélgica eliminó al campeón vigente, Portugal.

La Eurocopa 2020 tendrá un nuevo campeón respecto de la edición anterior, pues el monarca defensor, Portugal de Cristiano Ronaldo, fue eliminado.

El elenco lusitano perdió en octavos de final con la selección de Bélgica 1 x 0, con un gol de Thorgan Hazard a los 42′ minutos

Muchos calificaron a este partido de octavos de final como una final anticipada de la Eurocopa, y así la afrontaron Bélgica y Portugal. Eso sí, el miedo a perder se notaba en el mejorado césped del estadio La Cartuja de Sevilla, en España.

Tras el descanso, el campeón de la anterior Eurocopa arriesgo más, pero no pudo cambiar el marcador.

Y así Bélgica, la selección número uno del ránking FIFA, eliminó a la vigente campeona del Viejo Continente.

Bélgica, con una generación dorada, va en busca de un histórico título, y su siguiente rival será Italia el viernes 2 de julio.

LEER  Manchester City clasificó anticipadamente a octavos de final. Pepe hizo historia en la Champions con el Porto.