• 28/03/2024

Brasil derrotó por la mínima a Chile y jugará la semifinal de la Copa América ante Perú.

La Selección de Brasil se clasificó a las semifinales de la Copa América 2021 al vencer 1 x 0 a una combativa Chile el viernes en Rio de Janeiro y chocará con Perú por un cupo a la gran final en el Maracaná.

Recién ingresado a la cancha, el mediocampista Lucas Paquetá le dio la victoria a la ‘Seleçao’ con un gol en el minuto 47 en el que se asoció con Neymar y fulminó al capitán chileno Claudio Bravo.

La anotación fue un premio a la efectividad de los anfitriones en el estadio Olímpico Nilton Santos, donde volvieron a dejar dudas aunque completaron doce juegos sin perder (once triunfos, un empate).

Chile no pudo empatar pese a que Gabriel Jesus fue expulsado en el minuto 48 por una durísima patada sobre el lateral Eugenio Mena.

Brasil se citará el lunes en Rio con Perú, revalidando la final de la edición 2019 del torneo de selecciones más antiguo del mundo que ganaron los brasileños.

Los incas vencieron en penales a Paraguay (4-3) más temprano en Goiania.

LEER  Diego Alonso es el nuevo seleccionador de Uruguay.