• 18/04/2024

Chile cayó ante Brasil y complicó sus opciones de clasificar a Catar 2022.

En el primer partido en que Chile puede jugar con público en las tribunas, Brasil se terminó llevando los festejos y le ganó 0 x 1 en el estadio Monumental por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022.

Durante el primer tiempo, Chile logró hacerse del balón, forzando a Brasil a atacar a punta de contragolpes.

Weverton se convirtió en figura para el equipo de Tite tras detener dos claras ocasiones chilenas: a los 30 minutos sacó un cabezazo a quemarropa de Eduardo Vargas y 8 minutos más tarde despejó un remate de Arturo Vidal.

A los 32 minutos, el estadio Monumental estallaba luego que Iván Morales punteara un pivoteo de Eugenio Mena para abrir la cuenta. Sin embargo, el tanto fue anulado por offside del lateral de Racing.

En el segundo tiempo, Brasil tomó más riesgos y a los 63 minutos, Everton Ribeiro puso la ventaja para los visitantes en Pedreros luego que Claudio Bravo despejara una arremetida de Neymar.

Chile no pudo generarse ocasiones tan claras como en la primera parte, aunque Carlos Palacios intentó algunos desbordes y Arturo Vidal comandó la presión en el mediocampo.

A cuatro minutos del final, el “Rey Arturo” fue derribado en plena área brasileña, pero el juez del partido, Diego Haro, optó por no revisar la jugada en el VAR.

Con este resultado, Chile completó cuatro partidos sin ganar en las Eliminatorias Sudamericanas y se quedó en la sétima posición con 6 puntos en 7 fechas y Brasil mantuvo su tranco invicto en la ruta a Qatar y sumó su sétimo triunfo en siete partidos disputados.

Ahora, Chile deberá visitar en Quito a Ecuador. En tanto, el Scratch recibirá a Argentina con sed de revancha por la final de Copa América.

LEER  Santos goleó a Boca Juniors y jugará la final de la Copa Libertadores.