• 19/04/2024

Colombia derrotó a Chile con doblete de Miguel Borja y es quinta en Conmebol.

Colombia consiguió su única victoria en la triple fecha de setiembre por las Eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar-2022 al derrotar 3 x 1 a Chile el jueves ante su público en Barranquilla.

En una noche inspirada, el atacante de Gremio de Brasil Miguel Borja abrió el marcador de penal a los 19 minutos y se puso en modo ráfaga para duplicar la ventaja casi de inmediato (20).

Cuando todo apuntaba a goleada, la “Roja” reaccionó y Jean Meneses descontó a los 56. Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición con el tercer gol de Colombia a los 74 minutos.

Con este resultado, Colombia llegó a 13 puntos y se mantiene en el quinto lugar de la tabla, en zona de repechaje. El equipo de Reinaldo Rueda acorta las distancias frente Ecuador, que tiene las mismas unidades y cayó 1-0 ante Uruguay (tercero con 15 puntos). Los ecuatorianos aventajan a Colombia por diferencia de gol.

Por sus parte, Chile, se aleja de la posibilidad de clasificar al Mundial tras quedarse con 7 puntos en la octava casilla.

LEER  Libertadores volverá en setiembre y Sudamericana en Octubre dice la Conmebol.