• 28/03/2024

Con gol agónico y partido sufrido Real Madrid clasificó a semifinales de la Champions.

El Real Madrid sufrió inesperadamente, pero al final se clasificó el miércoles para las semifinales de la UEFA Champions League pese a perder 1-3 en su campo con la Juventus en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo continental, gracias a un penal anotado por Cristiano Ronaldo en el descuento (90’+8).

Antes de ese gol, que sirvió para poner el 4-3 en el global de la eliminatoria y dar el pase al Real Madrid, la Juve había igualado el resultado del partido de la ida con dos cabezazos del delantero croata Mario Mandzukic (2’, 37’) y otro del francés Blaise Matuidi (61’) tras un error del guardameta costarricense, Keylor Navas.

La jugada que definió el paso del Real fue al minuto 90’+2; sin embargo, se ejecutó seis minutos después. El veterano arquero italiano Gianluigi Buffon fue expulsado por protestar el penal y su remplazo, Wojciech Szczesny ingresó tres minutos después luego de sucesivas protestas de los italianos contra el árbitro inglés Michael Oliver.

Cristiano Ronaldo volvió a ser decisivo al anotar y casi garantiza acabar como máximo goleador de la Champions. El portugués alcanza los 15 goles, siete más que sus máximos perseguidores: Ben Yedder (Sevilla), Roberto Firmino (Liverpool) y Salah (Liverpool), aunque sólo los delanteros del club inglés siguen adelante en la competición.

Alineaciones:

Real Madrid: Keylor Navas – Dani Carvajal, Raphael Varane, Jesús Vallejo, Marcelo (cap) – Luka Modric (Mateo Kovacic 75), Casemiro (Lucas 45+1), Toni Kroos – Isco – Gareth Bale (Marco Asensio Willemsen 45+1), Cristiano Ronaldo. DT: Zinedine Zidane.

Juventus: Gianluigi Buffon (cap) – Mattia De Sciglio (Stephan Lichtsteiner 17), Mehdi Benatia, Giorgio Chiellini, Sandro – Miralem Pjanic, Sami Khedira, Blaise Matuidi – Douglas Costa, Gonzalo Higuaín (Wojciech Szczesny 90+6), Mario Mandzukic. DT: Massimiliano Allegri.

LEER  El campeón, y seis equipos más, clasificaron a octavos de final de la Champions.