• 29/03/2024

Con sufrimiento pero sin claudicar, Herediano derrotó al colero y sigue enfocado en clasificar.

El Club Sport Herediano derrotó la noche del sábado 2 x 1 a Sporting FC por la jornada 12 del Torneo Clausura 2021, en partido disputado en el Estadio Nacional.

Tal y como ha sucedido en los últimos partidos, al conjunto rojiamarillo le costó. Nuevamente tuvo que venir de atrás para adelante, pero al final la paciencia y la perseverancia fueron claves para llevarse los tres puntos.

Durante la primera parte el partido fue muy discreto, pocas llegadas y por ende escasas emociones en ambas porterías.

Sin embargo, en el complemento, las expulsiones y los goles cambiaron la dinámica del partido.

Sporting FC sorprendió al minuto 52′ tras ponerse arriba en el marcador. Bryan Vega le ganó en velocidad a la zaga, disparó rastrero pero el portero Bryan Segura pudo desvío el balón. El rebote le llegó a Diego Madrigal quien remató con todo el marco a su disposición para el 0 x 1.

Herediano respondió 7 minutos después por intermedio de Brayan Rojas. El delantero ingresó de cambio y en una de sus primeras acciones anticipó a la defensa y con un derechazo puso el 1 x 1.

A los josefinos se les complicó aún más el partido al minuto 62′, cuando Rudy Dawson salió expulsado por una falta muy fuerte y antideportiva contra Suhander Zúñiga.

Los florenses aprovecharon el hombre de menos con que quedó su rival y se fueron con todo al ataque.

En el epílogo del juego, el réferi Allen Quirós consideró que una acción dentro del área protagonizada por Jaylon Hadden sobre Brayan Rojas era penal y no dudó en pitarlo.

Yendrick Ruiz fue el encargado del cobro y con mucha clase puso el 2 x 1 definitivo al 86′.

LEER  Pérez Zeledón y Grecia inician el Clausura con polémico empate.

Los florenses también terminaron con diez hombres luego de la expulsión del defensor, Ariel Soto, pero ya el partido estaba decidido.

Con este resultado, Herediano llegó a 16 puntos y Sporting FC sigue en el sótano con 10 unidades.

En la próxima jornada, Herediano recibe a San Carlos y Sporting FC a Grecia.