• 28/03/2024

Con triplete de Aarón Suárez incluido, Alajuelense goleó a San Carlos.

La Liga Deportiva Alajuelense goleó el sábado 4 x 1 a San Carlos en el estadio Alejandro Morera Soto y sigue en lo más alto de la tabla del Torneo Clausura 2023.

El cuadro dirigido por Andrés Carevic, inició el cotejo con el pie en el acelerador. La dinámica que impuso en la cancha le hizo mucho daño a los “Toros del Norte”, que solamente esperaban atrás, tratando de cerrar espacios y evitar a toda costa el gol de los locales.

El volante Aarón Suárez abrió el marcador al minuto 12′, luego de una gran acción de Carlos Mora por el sector derecho, quien centró justo a la cabeza de Góndola. El panameño pivoteó y se la colocó a Suárez quien definió de zurda.

Al 35′, llegó el segundo, obra de Johan Venegas. El delantero aprovechó un débil rechazo del portero de San Carlos y cerró de cabeza en el segundo palo.

En el complemento, Alajuelense bajó un poco la intensidad, pero fue eficaz con las acciones claras que generó.

Fue así como al 53′, Suárez se combinó con Venegas y definió fuerte de zurda para el 3 x 0. La cuarta conquista también fue obra del pequeño volante rojinegro, cobrando una pena máxima al 57′.

San Carlos descontó cerca del final del cotejo por intermedio de Wilmer Azofeifa. El volante cobró un tiro libre desde el costado, parecía que no llevaba peligro, sin embargo, el portero Miguel Ajú midió mal el balón, salió mal y el balón se fue mansamente al fondo de las redes para el 4 x 1 definitivo. al 83′.

Con este resultado, Alajuelense enlaza dos victorias seguidas en el inicio del torneo, ha anotado 9 goles y recibido 2. En tanto, los norteños, solamente tienen un punto en dos partidos.

LEER  Guanacasteca derrotó a Sporting, recupera terreno y sube al quinto lugar de la tabla.

En la próxima jornada, los rojinegros visitan a Guanacasteca y San Carlos recibe al Herediano.