• 28/04/2024

Costa Rica retrocede y decepciona. ¡Ecuador nos desnuda!

La Selección de Costa Rica volvió a decepcionar y el martes perdió 3 x 1 ante Ecuador en el último partido de fogueo previo a la Copa Oro 2023

Ecuador, desnudó las enormes deficiencias del combinado que dirige Luis Fernando Suárez y fue superior de principio a fin en posesión de balón, presión alta, recuperación, generación de fútbol y ataque por los costados.

A los problemas del medio campo hacia adelante, hay que agregarle que en el juego ante los sudamericanos evidenció serias fisuras de la Tricolor en defensa.

La “figura” de Costa Rica fue el portero Kevin Chamorro, quien tuvo intervenciones importantes para que el marcador no fuera más abultado.

Salvo una jugada en el primer tiempo de Warren Madrigal y el gol de Campbell en el complemento, la Sele no tuvo arrestos para complicar defensivamente a Ecuador y más bien tuvo que emplearse a fondo para “sacar agua del bote”.

Un error en salida propició el primer gol del conjunto sudamericano. Enner Valencia recibió sin marca por el sector izquierdo, dribló la salida tímida de Pablo Arboine y de pierna derecha puso el 1 x 0 al minuto 20′.

En el complemento, el técnico Suárez hizo algunas variantes para tratar de mejorar el funcionamiento colectivo del equipo, pero la mejoría fue fugaz.

La cuesta se puso más empinada, cuando William Joel Pacho, definió en el área chica al 56′ para poner el 2 x 0.

El ingreso de Carlos Mora, le cambió un poco la dinámica a Costa Rica, a tal punto que en una acción que él generó por el sector derecho, le llegó en el segundo palo a Joel Campbell y con un fuerte disparo descontó al 66′.

LEER  Un técnico, un club y tres jugadores sancionados tras la fecha 12.

Ahí se acabó la Sele, sólo para eso le alcanzó, y en el resto del cotejo el rival jugó a placer.

Fue así como al minuto 81′, Pedro Víquez, sacó un disparo rastrero que sorprendió a Chamorro y decretó el 3 x 1 definitivo.

Costa Rica no mejora, más bien evidencia retroceso en todas sus líneas. Su debut en Copa Oro será el próximo lunes 26 de junio a las 6:30 p.m. ante Panamá.