• 28/03/2024

Cúcuta venció al América y dejó a Millonarios eliminado.

Cúcuta Deportivo jugó uno de los mejores partidos de este semestre, justo en el momento en que más lo necesitaba.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti, que en gran parte del torneo estuvieron como líderes lograron un triunfo 3-0 en casa ante el América de Cali, que los deja muy cerca de la clasificación.

Los autores de los goles fueron Carmelo Valencia, en dos oportunidades, y Jonathan Agudelo, de penal. Aunque se pensó que los norte santandereanos podían poner jugadores suplentes, por no recibir el pago oportuno, finalmente hubo arreglo y ellos respondieron en la cancha.

América, dirigido por el costarricense Alexandre Borges Guimaraes, ya clasificado, jugó con una nómina mixta y quizás fue por esa razón que no mostró su mejor cara. Desde el minuto tres, Carmelo Valencia abrió el marcador. Y al ocho, de penal, Jonathan Agudelo puso el 2-0. Justo antes de terminar la primera parte, al 44, Carmelo anotó el 3-0.

Tras este resultado, Millonarios quedó matemáticamente eliminado, pues así gane en la última fecha, no llegará a los 31 puntos que ya tiene el Cúcuta, que es octavo. El equipo motilón, depende de sí mismo para lograr la clasificación, sin embargo, no la tendrá fácil ante Júnior de Barranquilla, en el Metropolitano.

Medellín, que en este momento es noveno, con 30 puntos, recibirá en Medellín en la última fecha al Tolima, rival que gracias a su buena diferencia de gol, está prácticamente clasificado, incluso si pierde.