Daniel Johanning gana la Clásica San Silvestre por tercer año consecutivo.

• Bajó prácticamente en un minuto su tiempo del 2018

• María Osorio triunfó en la categoría femenina

• Jason Villalobos y Alexandra Barrios ganaron en 5km

En medio de una fiesta espectacular, con 3 500 atletas compitiendo y un ambiente inigualable, el costarricense, Daniel Johanning, se proclamó ganador de la Clásica Gatorade San Silvestre 2019, por tercer año consecutivo.

El banderazo de salida se dio a las 7:30am, con la presencia de más de 4 mil personas, entre acompañantes y corredores.

Daniel Johanning estaba llamado a defender su título como campeón de la San Silvestre y lo consiguió tras cruzar la meta con un tiempo de 32:33, prácticamente 1 minuto menos que la edición anterior.

“Gracias a Dios se logró un buen resultado, estoy contento, más allá del primer lugar que quería venir a defenderlo. Lo que me deja más satisfacción es haber mejorado el tiempo”, expresó Johanning.

En la rama femenina, la atleta, María Osorio, logró vencer a Magdalena Quesada, esta última fue la ganadora del 2018. Osorio llegó con un tiempo de 41:26 y le sacó aproximadamente 4 minutos a Quesada.

“Creo que la ruta fue bastante exigente, pensé que se podía hacer un mejor tiempo, pero, igual feliz de haber podido ganar esta carrera”, dijo Osorio.

Otro que también repitió victoria fue Jason Villalobos, quien el año anterior también fue vencedor en la distancia de los 5km. Para esta edición, Villalobos cruzó la meta a los 16 minutos con 31 segundos.

“Este año la sentí un poco más dura, he pasado por algunos inconvenientes con lesiones. Agradecerle a Dios que me da la fuerza todos los días, esperemos que el otro año sea igual”, comentó Villalobos.

La joven atleta, Alexandra Barrios, fue la ganadora de los 5km en la rama femenina, ella se mostró sorprendida por la victoria en esta competencia con un tiempo de 19:22.

“He estado compitiendo en 10 kilómetros, queríamos finalizar el año en una distancia nueva. Gracias a Dios salió mucho mejor de lo que esperaba”, comentó Barrios.

El ingrediente adicional lo puso el popular Kika, quien rompió un récord Guinness en esta competencia al finalizar una carrera de 5 kilómetros haciendo series