• 28/03/2024

Dinamarca le propina una dolorosa derrota a Francia en la UEFA Nations League.

La Selección de Francia, vigente campeona del mundo, se vio sorprendida en casa por Dinamarca en su inicio de la defensa del título en Liga de las Naciones, al perder 1 x 2 en el Stade de France.

El delantero Karim Benzema abrió el marcador al 51′, pero luego 2 goles de Andreas Cornelius (68′ y 88′), que había ingresado de cambio, aguaron la fiesta a los 75.800 espectadores presentes en el estadio.

Francia registró su primera derrota de la temporada, la primera desde la Eurocopa del año pasado. Y ahora los pupilos de Didier Deschamps –ausente en el partido por el reciente fallecimiento de su padre– son terceros a tres puntos de Dinamarca y Austria, que se impuso 3-0 a Croacia, donde los Bleus jugarán el lunes.

Y junto a la derrota, Francia perdió por lesión a su delantero Kylian Mbappé, que fue sustituido al descanso por unas molestias en su rodilla izquierda.

El jugador de 23 años, adolorido, se sentó sobre el césped del Stade de France y pidió la intervención del servicio médico durante el tiempo añadido de la primera mitad.

El médico de los Bleus examinó la rodilla izquierda del delantero antes de ayudarlo a incorporarse. Mbappé se retiró al vestuario por sus propios medios .

Al descanso, el parisino fue sustituido por Christopher Nkunku, delantero del RB Leipzig.

“Tiene un dolor en la rodilla, por precaución será reemplazado“, declaró para la cadena M6 el seleccionador adjunto Guy Stéphan antes de la reanudación.

LEER  España venció a Italia y disputará el título de la UEFA Nations League ante Croacia.