• 28/03/2024

Con dobletes de McDonald y Rojas, Alajuelense le propinó una “manita” a Carmelita y asumió el liderato del Clausura.

La Liga Deportiva Alajuelense asumió el liderato del Torneo Clausura 2018 tras golear 0 x 5 en el “Fello” Meza a la Asociación Deportiva Carmelita por la jornada 11.

En una noche fría en la Vieja Metrópoli, los manudos fueron eficaces en sus llegadas al marco defendido por Luis Diego Sequeira y nuevamente demostraron  que su artillería en ataque es pesada.

José Luis Cordero abrió el marcador al minuto 17′ con un potente disparo desde fuera del área. La pelota se fue pegada al palo de mano izquierda de Sequiera y pese a su estirada, le resultó imposible llegarle.

El resto del primer tiempo fue de mucha lucha en el mediocampo y poca claridad en las áreas. Alajuelense con su ventaja se sentía cómodo y controlaba el partido.

Con el inicio del complemento, la dupla McDonald – Rojas se activó y fueron letales para la zaga verdolaga.

El hondureño Róger Rojas anotó el segundo y tercer gol de la noche (47′ y 61′) llegando a 7 anotaciones en el presente certamen. El catracho se caracteriza por su potencia, velocidad, solidaridad y compromiso en cada bola disputada y eso lo hace incómodo para las defensas rivales.

La cereza al pastel la puso Jonathan McDonald, quien con otro doblete (80′ y 89′) puso el 0 x 5.

McDonald llegó a 10 goles en el Clausura.

Con la victoria, Alajuelense llegó a 23 puntos y asumió el liderato del Torneo Clausura. Los manudos tienen los mismos puntos que Herediano pero más goles anotados, por eso son primeros. Por su parte, Carmelita, es quinto en la tabla con 15 unidades y un partido menos.

En la próxima jornada, Carmelita visita al Cartaginés y Alajuelense recibe a Grecia.

LEER  La inspiración del Ro-Ro salvó a Alajuelense de REPROBAR en casa ante un digno rival como la UCR.