• 18/04/2024

El campeón nacional derribó el muro de la UCR y sigue de líder.

El Deportivo Saprissa dejó atrás una racha de tres partidos sin ganar y pese a que tuvo que batallar en la “Cueva” durante 66 minutos contra la Universidad de Costa Rica, al final encontró la llave y terminó goleando 4 x 0 a los “Académicos” por la jornada 14 del Torneo Apertura 2018.

Los morados llegaron obligados a ganar y trabajaron para eso, pero tuvieron al frente a un cuadro universitario que ante la falta de argumentos ofensivos, basó su juego en la seguridad defensiva.

Saprissa dominó y controló el partido, pero falló mucho en definición. Además el guardameta, Erick Sánchez, se convirtió en figura durante buena parte de los 90 minutos, ya sea desviando balones o provocando el error de los locales.

En el inicio de la segunda parte la dinámica no cambió. Saprissa atacaba, la UCR se defendía.

Sin embargo al 66′, se abrió la llave. Johan Venegas cobró de gran forma un tiro libre y puso el 1 x 0. Posteriormente al 75’ los morados ampliaron la ventaja por intermedio de Randall Leal, quien anotó con un remate desde fuera del área. El tercer gol llegó desde los once pasos con un cobro de penal de Michael Barrantes.

La cereza al pastel la puso el debutante Orlando Sinclair, quien definió como un experimentado al 86′.

Con esta victoria, Saprissa sigue como líder con 31 puntos, mientras que la UCR es penúltimo en la tabla con 9 unidadaes.

En la próxima jornada, Saprissa visita a Herediano y la UCR visita al Santos.