• 28/03/2024

EL Clásico no defraudó, los porteros se robaron el show y la serie quedó abierta.

La Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa empataron el sábado 0 x 0 en el estadio Alejandro Morera Soto en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2022.

El partido significó también el último Clásico que disputará Bryan Ruiz en el reducto rojinegro.

Tal y como se esperaba, fue un partido intenso, de ida de vuelta, con dos equipos que lucharon por dejarse los puntos. La disputa del balón fue ardua en todo el terreno de juego, pero los jugadores llegaron dispuestos a ofrecer un buen espectáculo y eso facilitó el buen trabajo del réferi Pedro Navarro.

Alajuelense empezó dominando y controlando el cotejo, pero poco a poco el Saprissa fue equilibrando las acciones y se vivió un partido con emociones en ambos marcos, donde los protagonistas fueron los guardametas.

Los rojinegros tuvieron un mejor primer tiempo. David Guzmán le sacó una ocasión de la línea, mientras que Chamorro le detuvo una oportunidad a Johan Venegas y otra a Alex López.

Durante el primer tiempo, Alajuelense lo intentó con Venegas y Alex López, pero Chamorro lo evitó. También Guzmán sacó un balón de la línea de gol. Saprissa también tuvo llegadas importantes por intermedio de Javon East y Álvaro Zamora, pero Moreira estuvo atento.

En el complemento, la tónica del compromiso fue la misma, aunque los morados tuvieron las acciones más claras para anotar. Primero fue Waston, después Javon East y finalmente Paradela, sin embargo, Moreira, se lució con intervenciones providenciales.

Venegas tuvo dos frente a Chamorro, pero las envió a las nubes, mientras que Carlos Mora tuvo otra muy clara, la cual desviada por el arquero morado.

LEER  Guadalupe FC asume el liderato del Clausura tras vencer a Grecia.

El partido no defraudó, faltó el gol: mucho de lo cual fue mérito de los guardametas que lo evitaron.

Al final, Alajuelense no aprovechó su localía para ganar y Saprissa no anotó como visitante.

Todo queda para definirse en la “Cueva” el próximo viernes 14 de octubre a las 8:00 p.m.