• 29/03/2024

El León de México encamina su serie tras imponerse en Guatemala ante el Guastatoya.

El Club León de la Liga MX anotó un par de goles en el primer tiempo y eso le valió para derrotar al Guastatoya guatemalteco 0 x 2 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf el miércoles por la noche en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala.

Omar Fernández y Elías Hernández anotaron los goles que le permiten al club azteca estar muy cerca del boleto a cuartos de final.

Fue un ida y vuelta en la primera parte hasta que Club León abrió el marcador en el 24′ por intermedio de Fernández, cuyo remate de zurda a pase de Víctor Dávila superó al guardameta del Guastatoya, Adrian De Lemos.

El Club León dominaba el juego y anotaría el 0 x 2 en el 34’ con una gran jugada de Hernández, que recibió un pase de Luis Montes, superó a los centrales y amplió la ventaja.

Guastatoya buscó remontar en el segundo tiempo y tuvo un buen remate de gol en el 73’ con un cabezazo de Wilson Pineda, pero no hubo forma de superar al guardameta del Club León Rodolfo Cota.

Al final, el Club León hizo todo lo posible para concretar la victoria por la portería a cero y tomar una ventaja saludable en el partido de vuelta de la próxima semana en México.

LEER  Definida la cantidad de plazas y formato de la Eliminatoria de Concacaf para el Mundial de 2026.