• 28/03/2024

Empate trepidante en el Parque de los Príncipes entre el PSG y el Mónaco.

En un partido intenso y entretenido, donde el triunfo pudo haber caído de uno u otro lado, el PSG empató  AS Mónaco 3 x 3.

Desde hacía tiempo el Mónaco no jugaba de “tú a tú” al PSG, y menos en el Parque de los Príncipes. Lo hizo en un duelo que pronto se le puso en contra tras el primer gol del doblete anotado por Neymar (m.3), pero que supo remontar en apenas 10 minutos.

El portugués, Gelson Martins (m.7) empató el partido y Wissam Ben Yedder (m.10) puso a ganar a los visitantes. Eso sí, la alegría le duró poco al Mónaco, pues antes del descanso el Paris Saint-Germain de nuevo se puso por delante con un autogol de Ballo Toure (m. 24) y el segundo de Neymar cobrando la pena máxima al 42′.

La parte complementaria fue menos abierta, pero con ambos equipos también disponiendo de buenas ocasiones para marcar. Lo logró el Mónaco con el argelino Islam Slimani (m.70), y lejos de conformarse con el empate, los pupilos de Robert Moreno se lanzaron en busca del triunfo.

Estuvo muy cerca, en especial en el minuto 87, en un remate de Slimani que iba camino de la escuadra pero se encontró con una excelente intervención del portero costarricense Keylor Navas. EL PSG también tuvo la suya para ganar, pero la falló Mbpappé (m.95) al disparar desviado, solo ante el portero, en una habilitación de Neymar.

Al final, justo empate, que no pone en peligro el liderato de un PSG que se queda con cinco puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Marsella (un partido más); y que devuelve la ilusión al Mónaco ante la nueva etapa al mando de Robert Moreno, con el equipo en la octava posición, a tres puntos de la zona europea.

LEER  Ricardo Cabañas: "Hoy, un portero de la estatura de Keylor, no llegaría a Europa"