• 19/04/2024

En un partido abierto, intenso, vibrante y de muchos goles, Saprissa y San Carlos empataron en la “Cueva”.

El Deportivo Saprissa y San Carlos protagonizaron un buen partido el domingo en el inicio de la jornada 13 del Torneo Apertura 2018, disputado en el estadio Ricardo Saprissa.

Morados y “Toros del Norte” empataron 3 x 3, en un juego que tuvo virtudes, errores, polémica e intensidad.

Los demostrado por los dos equipos en la cancha reafirma porqué se encuentran en lucha de los primeros lugares de la clasificación.

Saprissa se puso arriba en el marcador al minuto 8′ gracias a un remate de cabeza de Jaykel Medina. Cuatro minutos después se vino el empate para el equipo norteño con gol de Marco Julián Mena.

Jairo Arrieta desperdició una oportunidad de penal, luego de que el réferi central, Hugo Cruz, marcara como tal una mano inexistente de un defensor del Reggy Rivera.

Arrieta disparó rastrero, pero el guardameta Marco Madrigal se estiró y con su mano derecha desvió para que al final la pelota se estrellara en el vertical.

San Carlos se mantuvo ordenado, presionando y fue así como al minuto 44′, apareció nuevamente Marco Julián Mena para poner en ventaja a los visitantes tras una gran jugada entre Saborío y el “Chucky” Gómez, quien finalmente asistió a Mena.

En el complemento, el Saprissa inició con el pie en el acelerador en busca del empate y éste llegaría al 51′ con anotación de Jairo Arrieta.

El mismo Arrieta marcó al 58′ para darle la vuelta al marcador.

La inyección de motivación para el Saprissa parecía que sentenciaba a San Carlos. Sin embargo, Martín Cardetti y los suyos nunca bajaron los brazos. El encargado de emparejar de nuevo la cuenta fue Álvaro Saborío, quien no celebró y más bien arrodillado besó la gramilla de la “Cueva”.

LEER  Saprissa derrotó a San Carlos y aprovechó el tropiezo de Herediano y Alajuelense para dispararse en el liderato.

Con este resultado, Saprissa llega a 28 puntos mientras que los “Toros del Norte” llegaron a 22 unidades.

En la próxima jornada, los morados reciben a la UCR y San Carlos recibe al Pérez Zeledón.