• 28/03/2024

Eurocopa: España avanzó a semifinales tras eliminar en penales a Suiza.

España se convirtió el viernes en la primera selección clasificada a las semifinales de la Eurocopa tras imponerse en la definición desde el punto penal ante Suiza.

Luego del 1 x 1 en el tiempo reglamentario, el compromiso se fue a los tiempos extras donde no hubo anotaciones y finalmente se decidió desde el manchón blanco.

En el estadio Krestovski de San Petersburgo, en Rusia, España se puso arriba al minuto 8′ tras un autogol de Denis Zakaria, gol que en principio fue otorgado a Jordi Alba. El lateral del Barcelona probó fortuna con un disparo desde fuera del área y su lanzamiento golpeó en Denis Zakaria.

El empate de Suiza lo marcó Xherdan Shaqiri a los 68′ minutos.

Terminaron los 90 minutos y la media hora de alargue sin más goles y así llegaron a la definición desde los doce pasos.

En esa instancia hubo muchas fallas de los lanzadores y al final España se impuso 3 x 1.

Cabe hacer notar que Suiza sufrió la expulsión a los 77′ Freuler por una falta a Moreno.

El rival de España en semifinales será Italia, luego de vencer 2 x 1 a Bélgica en el estadio Allianz Arena de Munich, en Alemania.

LEER  Michel Platini reclamará salarios atrasados a la UEFA.