• 28/03/2024

Gol de Osorio ayuda a Canadá a asegurar empate histórico en México.

Las selecciones de México y Canadá empataron 1 x 1 el jueves en las Eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Catar 2022 en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Es la primera vez que Canadá logra un empate en México en la clasificación para la Copa del Mundo desde 1981 cuando Ricardo Castro e Ian Bridge anotaron cada uno, aunque ninguno de los dos equipos clasificó a España en 1982.

Los locales lograron la ventaja 1 x 0 en el minuto 21 cuando Hirving Lozano encontró al zaguero Jorge Sánchez con un pase que Sánchez controló y luego remató con el pie izquierdo.

Sin embargo, Canadá empató 1 x 1 en el minuto 42 cuando Alphonso Davies sirvió un pase a Jonathan Osorio, cuyo disparo con la zurda superó al guardameta mexicano, Guillermo Ochoa.

Cada equipo quería conseguir el gol del triunfo y casi llegó en el minuto 64 cuando el despeje de cabeza del defensa canadiense Alistair Johnson frente al mexicano Raúl Jiménez terminó golpeando su propio travesaño.

México tiene ocho puntos en sus primeros cuatro partidos y recibirá a Honduras en el Estadio Azteca. Canadá, por su parte llegó a seis puntos y el domingo visitar a Jamaica en Kingston.

LEER  Diriangén de Nicaragua logra triunfo histórico en Liga Concacaf.