• 28/03/2024

Gol sobre el final, le da dramático triunfo a México sobre Jamaica.

Con goles de Alexis Vega y Henry Martín la selección de México superó 2 x 1 a Jamaica el jueves por la noche en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El partido estaba destinado a un empate hasta el gol de Martín en el minuto 89′. El delantero del Club América corrió hacia una pelota en la parte superior del área y envió un fuerte disparo hacia la esquina superior. Mientras que el portero de Jamaica, Andre Blake, estiró una mano, pero no pudo evitarlo.

México tomó la delantera gracias a un gol de Alexis Vega en el minuto 50′. Un intento de despeje de la defensa jamaiquina rebotó en otro jugador y cayó sobre Vega. El atacante Azteca dio algunos toques antes de tener una vista de gol y disparó para superar a Blake.

Por lo demás, Blake estuvo excelente y pudo mantener su valla impenetrable, incluso con una clara oportunidad de Roberto Alvarado en el minuto 63′ que el jugador de Cruz Azul envió al poste y casi se recupera, pero no pudo controlar.

Poco después, Jamaica hizo que México lamentara la oportunidad perdida al anotar su propio gol. Un balón en profundidad para Javon East fue cortado por el defensa mexicano Jorge Sánchez, pero su cabezazo cayó en el camino de Shamar Nicholson, cuyo disparo con la zurda sorprendió al portero Guillermo Ochoa para lograr el empate.

Pero el gol sobre el final de Martín aseguró que México lograra los tres puntos y con ello ocupar el primer lugar en la ronda final de clasificación para la Copa Mundial de la Concacaf para Catar 2022.

LEER  Haití cerró con un triunfo, Fortune hizo historia en Copa Oro.

En la próxima jornada, Jamaica será local contra Panamá, mientras que México visitará a Costa Rica.