• 28/03/2024

Golfito se impuso en la definicion por penales ante Desamparados y logró el ascenso a la Segunda División.

La Asociación Deportiva Golfito logró el ascenso a la Segunda División del fútbol de Costa Rica tras derrotar el domingo en la definición por penales 5 x 4 a Desamparados en la final de vuelta de LINAFA (tercera división) disputada en el estadio Jorge “Cuty” Monge.

El juego de ida, disputado el fin de semana anterior en la zona sur, terminó 3 x 3 y dejó abiertas las posibilidades para ambas oncenas.

Ante una gran asistencia, ambas escuadras se brindaron al máximo, aunque el cuadro de Golfito se mostró con mayor posesión de pelota y generó las acciones más claras para poder ganar el partido.

En los 90 minutos el marcador fue de 0 x 0 y tras disputarse los tiempos extra el juego finalizó empatado 1 x 1.

Desamparados abrió el marcador al minuto 99′ pero en el 103′ los golfiteños empataron el compromiso.

Con el 4 x 4 en el global, el juego se fue a la definición desde el punto penal, donde los visitantes se impusieron 5 x 4 luego de que Andrés Murillo fallara para los desamparadeños.

La Liga de Ascenso definirá en los próximos días el calendario para la temporada 2018-2019 y con ello la ubicación de Golfito dentro de los grupos.

Golfito regresa a la Segunda División tras 14 años de ausencia.

LEER  Lista la programación para los partidos de ida y vuelta de las semifinales en la Liga de Ascenso.