• 28/03/2024

Guadalupe FC derrotó a Carmelita y confirma su buena campaña en el Clausura.

El equipo de Guadalupe FC se impuso el sábado 2 x 0 ante la Asociación Deportiva Carmelita en el partido que inauguró la jornada 18 del Torneo Clausura 2018 disputado en el estadio “Colleya” Fonseca.

La primera parte fue muy equilibrada. Ambos equipos marcaron a presión, buscaron recuperar rápido la pelota y tratar de inmediato hacer incursiones en velocidad.

Al minuto 33′ se sancionó un penal en favor de Carmelita. La pelota la tomó el panameño Amir Waithe. Con seguridad y confianza el ariete se impulsó para cobrar, remató rastrero y el balón se incrustó en el marco de Luis Torres. Sin embargo, el árbitro David Gómez, invalidó la jugada, pues interpretó que el panameño se detuvo al momento de hacer el cobro. Sacó amarilla a Waithe y por acumulación se fue expulsado. Los reclamos no se hicieron esperar pero no pasó a más, porque con tiro libre indirecto a favor de los guadalupanos se activó nuevamente el cotejo.

En la etapa complementaria el partido se caracterizó por el exceso de pelotazos y la fricción en el mediocampo. Los verdolagas, con inferioridad numérica, se replegaron y le cedieron la pelota a los locales.

Sin embargo al minuto 84′ Josué Martínez puso el 1 x 0 y un minuto después, Arturo Campos, sacó un potente remate desde fuera del área imposible para el guardameta, Luis Diego Sequeira.

A pesar del esfuerzo de los visitantes de intentar alcanzar la victoria con diez hombres durante 57 minutos, los dirigidos por Mario Víquez cayeron derrotados.

Con esta victoria, Guadalupe FC llegó a 25 puntos, mientras que Carmelita se quedó estancado con 19 unidades en la casilla 10 del Clausura.

LEER  Una cornada en el epílogo le bastó a San Carlos para propinarle a Alajuelense la primera herida en la celebración de su Centenario.

En la próxima jornada, Guadalupe FC recibe a Alajuelense y Carmelita será anfitrión ante Liberia.

Alineaciones:

Guadalupe FC: Luis Torres; Kevin Espinoza, Jason Prendas, Erick Marín, Allan Duarte, Cristian Cháves, Fabrizio Ramírez, Mauricio Montero, Miguel Marín, Andrés Gómez, Oscar Arce.

Cambios: César Martínez, Josue Martínez, Arturo Campos.

Carmelita: Luis Diego Sequiera; Erick Cabalceta, Bryan Orue, Andrey Ugalde, Jhon Jairo Lara, Carlos Montenegro, Jorge Gutiérrez, Jonathan Martínez, Bernal Alfaro, Nextalí Rodríguez, Amir Waithe.

Cambios: Ariel Soto, Jhon Jairo Lara, Olman Vargas.

Expulsado: Amir Waithe.