• 28/03/2024

Guanacasteca mantuvo la distancia con Jicaral en la lucha por el no descenso.

Jicaral Sercoba y la Asociación Deportiva Guanacasteca empataron el miércoles 2 x 2 en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña en partido de reposición de la jornada 2 del Torneo Clausura 2022.

Los peninsulares son últimos en la tabla general acumulada y llegaron a este encuentro con la posibilidad de recortarle puntos a los pamperos y tenerlos en la mira a solo un punto, mientras que los dirigidos por Luis Fernando Fallas se alejaban a 7 puntos si lograban las tres unidades.

Al final ninguno de esos escenarios se dio y la lucha entre ambos se mantiene al rojo vivo a falta de 15 jornadas por disputar.

Fue un partido disputado, de emociones, buenos goles y polémica.

Jicaral se puso arriba en el marcador al minuto 6′. El joven Gustavo Méndez, cobró potente un tiro libre desde la izquierda y ayudado por un desvío en el camino, venció al portero Mauricio Vargas para poner el 1 x 0.

La reacción de los guanacastecos no se hizo esperar gracias al gol de Jeyland Mitchell, asistido por Brandon Aguilera al minuto 20′.

En el complemento, la intensidad del partido no bajó y por el contrario, los locales inclinaron la balanza con anotación del veterano Jairo Arrieta al minuto 54′.

Sin embargo, al minuto 60′, se vino la polémica. El réferi central, Hugo Cruz, marcó un penal en favor de Guanacasteca por una supuesta falta dentro del área de William Fernández sobre Anthony Contreras. Pese a los reclamos, Cruz mantuvo su decisión y eso propició el empate de los visitantes.

El propio Contreras se encargó de cobrar y decretar el 2 x 2 definitivo.

Con este resultado, amos equipos llegaron a 8 puntos en el Torneo Clausura 2022, pero en la tabla acumulada los peninsulares llegaron a 28 unidades y los pamperos a 32.

LEER  Unafut suspende jornada 12 para darle espacio a la Selección Nacional.

Guanacasteca, aún tiene un partido pendiente ante el Saprissa en el estadio Chorotega de Nicoya, correspondiente a la jornada 1, por lo que en caso de puntuar se estarían alejando más de los dirigidos por Mauricio Montero.

Por lo pronto, este viernes por la jornada 8, Jicaral visita a San Carlos y el sábado, Guanacasteca visita al Herediano.