• 28/03/2024

Herediano agudiza la crisis del Saprissa y con cinco victorias al hilo ya ve de cerca las semifinales.

El Club Sport Herediano encadenó su quinta victoria al hilo, derrotando el miércoles 0 x 1 al Deportivo Saprissa en la “Cueva” por la jornada 15 del Torneo Clausura 2022.

Un gol del brasileño Kennedy Rocha al minuto 88’ inclinó la balanza en favor de los florenses, que a lo largo del partido estuvieron presionando y atacando por todos los sectores en busca de la anotación que les diera los tres puntos.

Herediano llevo el hilo conductor del juego y su buen trabajo en la cancha se favoreció a partir del minuto 30’, cuando el volante del Saprissa, David Guzmán, se excedió innecesariamente en reclamos contra el árbitro Juan Gabriel Calderón y éste lo expulsó tras mostrarle dos tarjetas amarillas por ese motivo.

El portero Aarón Cruz volvió a ser clave para el Saprissa, ya que se lució con tapadas providenciales que evitaron una y otra vez el gol de los visitantes.

Para el complemento el vendaval no cesó, ya que el “huracán rojiamarillo” estuvo de forma incesante asechando a los morados.

Yendrick Ruiz y el mexicano Diego González estuvieron muy cerca tras estrellar remates en el palo.

El Saprissa se veía cada vez más disminuido futbolística y físicamente en el campo y sólo atinada a “sacar agua del bote”.

Los cambios que hizo Jafet Soto le dieron mayor peso ofensivo a los florenses y fue asi como al 88’, tras un mal despeje de Aubrey David, el brasileño Kennedy Rocha interceptó el balón y con un potente disparo venció a Cruz.

Con este resultado, Herediano consigue su quinta victoria consecutiva y es sexto con 22 unidades a solo uno de puestos de clasificación. Por su parte, Saprissa es noveno con 16 puntos y está más cerca del último lugar, que de meterse dentro de los cuatro primeros.

LEER  Guanacasteca se repuso de un 0 x 2 y le empató a un Cartaginés que se relajó en el cierre.

En la próxima jornada, los morados visitan al Santos y Herediano recibe a San Carlos.