• 28/03/2024

Herediano logró su primer triunfo de la Cuadrangular imponiéndose a domicilio y sin despeinarse ante la AD Santos.

El Club Sport Herediano inició con el pie derecho la Cuadrangular Final del Torneo Clausura 2018 tras imponerse 0 x 1 ante la AD Santos en el estadio Ebal Rodríguez de Guápiles.

Los dirigidos por Jafet Soto, se pusieron arriba en el marcador no más en el primer minuto del partido. En una jugada intrascendente el guardameta santista, Bryan Morales, recibió solo, con ventaja, pero se dejó la pelota demás, se atolondró, no supo qué hacer, la perdió con Arrieta y eso lo aprovechó el volante Diego Estrada para rematar de derecha y poner el 0 x 1.

Santos intentó reaccionar rápidamente, pero la solidez defensiva del Herediano lo impedió. Primero fue Leonel Moreira quien logró sacar providencialmente un cabezazo de Kenneth Dixon. Posteriormente en un tiro libre, la pelota fue a dar al fondo de los cordeles, pero Edder Monguío estaba en posición prohibida por lo que Bejarano invalidó acertadamente la acción.

Luego de algunas insinuaciones de los locales, el resto del primer tiempo se tornó insípido y con mucha fricción, aunque los rojiamarillos controlaron las acciones, sabían en qué sectores presionar y dónde ceder la posesion a los dirigidos por Johnny Chaves.

Herediano tuvo que hacer una variante al 37′ por la lesión del defensor, Pablo Salazar, quien presentó un problema en su empeine. Leonardo González fue el futbolista que lo sustituyó.

La primera parte finalizó con la ventaja y control de los florenses.

En el segundo tiempo, la tónica del partido cambió poco. Santos tuvo la posesión de la pelota pero fue inofensivo del mediocampo hacia adelante. Herediano arriesgó poco, controló las acciones, esperó a su rival, no sufrió en defensiva y se sintió cómodo con la ventaja que cosechó desde el primer minuto de juego.

LEER  Un golazo de Arellano fue suficiente para que el "Team" sacara tres valiosos puntos ante Santos.

Al final el marcador no se movió, Herediano consiguió sus primeros tres puntos de la Cuadrangular y Santos se mostró débil desde el inicio en su propia cancha.

En la próxima jornada de la Cuadrangular, Santos recibe a Alajuelense y Herediano será casa ante Saprissa