• 18/05/2024

Herediano sudó para rescatar un punto en casa ante el colero, Grecia.

El Club Sport Herediano y Municipal Grecia empataron el sábado 3 x 3 en el Estadio Carlos Alvarado en la continuación de la jornada 16 del Torneo Clausura 2024.

Los griegos hicieron una extraordinaria primera parte donde anotaron 3 goles, pero cedieron totalmente la iniciativa en el complemento y aunado al ímpetu y lucha de los florenses tuvieron que conformarse con el empate.

Herediano llegó con la obligación de ganar, luego de tres derrotas consecutivas (dos por el torneo nacional y una en la Copa de Campeones de Concacaf). Los griegos también, debido a que son coleros en la tabla acumulada por el no descenso.

Tras el primer tiempo, parecía que los de Occidente darían la sorpresa en la jornada, ya que se pusieron arriba en el marcador con anotación de Jean Carlo Agüero en el minuto 9′.

Everardo Rubio empató el cotejo al 23′, luego de un grave error del portero Liborio Sánchez, quien no logró controlar el remate de Rubio y más bien terminó impulsando el balón al fondo de los cordeles.

La reacción de Grecia no se hizo esperar y tres minutos después, Rodrigo Noya, anotó el segundo gol, aprovechando que el portero Lezcano soltó un balón.

Posteriormente, al 38′, el defensor Kenner Gutiérrez ganó un balón en el primer palo y puso el 1 x 3 ante la mirada atónita de los jugadores y el silencio de los aficionados en las gradas.

En el complemento, la historia fue totalmente diferente. El técnico Javier San Román hizo algunas variantes que no le resultaron y Grecia optó por defenderse a ultranza.

Se acabaron los contragolpes, se acabaron los saques de esquina veneosos; Los griegos literalmente renunciaron a pasar incluso del medio campo y tratar de mantener su ventaja.

Herediano descontó en el 53′ por intermedio de Andy Rojas y finalmente, al 88′, Miguel Basulto, puso las cifras definitivas de 3 x 3.

El punto es importante porque le permite al “Team” seguir de líder en el torneo, pero eso no oculta que el equipo ha caído en un bache, donde suma cuatro juegos sin ganar y perdió el colchón de puntos que traía a sus inmediatos seguidores en la lucha por el liderato general.

Herediano llegó a 32 puntos, uno por encima de San Carlos, en la lucha por el liderato. Por su parte, Grecia, llegó a 28 puntos en la tabla acumulada por el no descenso. Está a 3 puntos de Santos y Puntarenas FC y a 4 de Pérez Zeledón.

En la próxima jornada, Herediano visita al Santos y Grecia recibe al Saprissa.