• 29/03/2024

Inglaterra se hizo fuerte en Wembley, derrotó a Alemania y se metió a los cuartos de final de la Eurocopa.

En el penúltimo partido de los octavos de final de la Eurocopa, Inglaterra no decepcionó a sus aficionados en Wembley y venció 2 x 0 a Alemania.

Los germanos quienes comenzaron de mejor manera en el compromiso, mostrando agresividad en cancha, aunque esta se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Raheem Sterling fue agente importante en el ataque de Inglaterra, y tuvo su primera opción a los 17 minutos con un potente remate de distancia, el cual fue rechazado por Manuel Neuer.

A los 32 minutos, Timo Werner tuvo la apertura de la cuenta en sus pies, sin embargo el arquero Jordan Pickford ahogó el grito de gol.

Antes del final del primer tiempo (45+2′), Harry Kane desaprovechó una clara opción para abrir la cuenta tras buena jugada de Sterling, jugadores que más tarde tendrían su revancha.

A pesar de que Alemania tuvo una opción clara apenas empezando la segunda fracción, fue Inglaterra quien anotó el primer gol de la jornada mediante Sterling a los 75 minutos.

En adelante, los ingleses dominaron las acciones, aunque a los 81′ Thomás Müller se perdió el empate luego de un mano a mano con Pickford, donde su remate se fue ligeramente desviado por el vertical.

Al minuto 85′, Harry Kane sentenció el partido a favor de Inglaterra tras anotar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Inglaterra avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa, donde se medirá ante Ucrania.

Además, este partido marcó el último de Joachim Löw en la banca alemana, ya que ahora asumirá el exDT del Bayern Múnich, Hans-Dieter Flick.

LEER  UEFA revela los récords de Keylor Navas en Champions League.