• 29/03/2024

¡Intensidad y contundencia! Alajuelense le remontó a Pérez Zeledón y sigue sólido en la cima.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó el martes 3 x 1 al Municipal Pérez Zeledón en el estadio Alejandro Morera Soto por la jornada 15 del Torneo Clausura 2022.

El cuadro manudo tuvo un gran partido. Desde el pitazo inicial se fueron encima de los “Guerreros del Sur”, generando múltiples oportunidades para anotar, sin embargo, no encontraban la llave para abrir el marcador ante la buena aplicación táctica de los visitantes y la buena participación del portero Jussef Delgado.

Los generaleños basaron su juego en la seguridad defensiva, pero también tuvieron armas para responder y poner en aprietos a los locales en varias ocasiones. En el primer tiempo no sólo llegaron con peligro en al menos dos ocasiones, sino que lograron inclinar la balanza al minuto 33′. El joven Justin Monge aprovechó un balón suelto dentro del área que no pudo ser despejado por la defensa y estiró su pierna para rematar y vencer al guardameta Leonel Moreira.

Alajuelense no se desesperó, siguió encimando a los visitantes y en dos minutos le dio la vuelta al marcador. Primero fue un cabezazo de Bryan Ruiz al minuto 44’ luego de un saque de esquina cobrado por Celso Borges y un minuto después Freddy Góndola logró conectar un centro de Ian Lawrence y también de cabeza puso el 2 x 1.

Para el complemento, la tónica se mantuvo. Alajuelense dominando y controlando el juego y los generaleños esperando y “sacando agua del bote”.

El 3 x 1 definitivo lo anotó Bryan Ruiz al 56′, completando una gran noche para él, no sólo por su doblete, sino también por su aporte al medio campo y al juego integral de los manudos.

LEER  Santos y San Carlos se quitaron puntos en el inicio de la segunda vuelta.

Los rojinegros generaron más opciones para ampliar la ventaja en el resto del partido, pero al final las cifras se mantuvieron.

Con este resultado, los rojinegros marchan firmes en el liderato con 29 puntos, cinco más que el Cartaginés que podría acortar un poco las distancias este miércoles en su visita a Sporting FC.

En la próxima jornada, Alajuelense visita a los brumosos en el “Fello” Meza, mientras que Pérez Zeledón recibe a Guanacasteca.