• 28/03/2024

Inter vuelve a vencer al Milan y clasifica a la final de la Champions League luego de 13 años.

El Inter de Milán sacó adelante la tarea al imponerse nuevamente al AC Milan en el “Derby della Madonnina”, avanzando a la final de la edición 2022-2023 de la Champions League.

Los dirigidos por Stefano Pioli saltaron a la cancha del Giuseppe Meazza con la misión de revertir el 0 x 2 de la ida y comenzó presionando con todo, al punto que al minuto 10, André Onana fue clave al contener un remate frontal de Brahim Díaz.

A medida que fue transcurriendo el encuentro, AC Milan se fue quedando sin ideas y el Inter de Milán aprovechó la coyuntura. El tiempo poco a poco fue favoreciéndolo y más bien logró ponerle la cereza al pastel en la llave.

Fue así como al minuto 72′, que el cuadro dirigido por Simone Inzaghi terminó sellando el 3 x 0 en el marcador global luego que Lautaro Martínez definió con fuerza al primer palo tras habilitación de Romelu Lukaku.

Con este resultado, Inter de Milán se clasificó a la final de la Champions League, regresando a la definición por el máximo título europeo luego de 13 años de ausencia.

La última vez que jugaron aquel encuentro fue en 2010, cuando derrotaron al Bayern Munich bajo la batuta de José Mourinho. Ahora esperarán rival del encuentro que este miércoles enfrentará en Inglaterra al Manchester City con el Real Madrid.

LEER  Según estudio, la Champions League es cada vez más desequilibrada y previsible.