• 28/03/2024

Jicaral despierta en el Caribe y “sorprende al sorprendente” Santos.

Jicaral Sercoba sorprendió y derrotó a domicilio 2 x 3 a la Asociación Deportiva Santos en el estadio Ebal Rodríguez por la jornada 17 del Torneo Apertura 2021.

El resultado fue un bálsamo para los peninsulares, ya que con ella lograron evadir el sótano en esta jornada.

Santos abrió el marcador gracias a un autogol del defensor Jason Prendas al minuto 37′. Hasta ese momento todo favorecía a los locales. Sin embargo, la reacción de los jicaraleños fue casi inmediata. Giovanni Clunie al 41′ empató el juego y Walter Chévez al 43′ remontó el marcador.

El partido se le complicó a los peninsulares al 44′ cuando, pese a estar arriba en el marcador, se quedó con diez hombres tras la expulsión del lateral Leonel Peralta.

En el complemento, Santos logró empatar por intermedio del jamaiquino Javon East al 72′.

La victoria para Jicaral llegó al minuto 88′, luego de que el réferi Allen Quirós señalara un penal muy discutido. William Fernández fue el encargado del cobro y puso el 2 x 3 definitivo.

Con este resultado, Santos se queda en 26 puntos y sale de la zona de clasificación, mientras que Jicaral llegó a 18 unidades en el puesto 10 de la tabla.

En la próxima jornada, los guapileños visitan al Herediano y Jicaral recibe al Saprissa.