• 28/03/2024

Julián Álvarez anotó 6 goles en la descomunal goleada de River Plate al Alianza Lima.

River Plate ya estaba clasificado y era líder de su grupo, pero la fiesta la armaron igual.

El conjunto argentino recibió el miércoles al Alianza Lima de Perú en Buenos Aires y los derrotaron con una descomunal goleada de 8 x 1 por la Copa Libertadores 2022.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo comenzaron desde temprano a marcar diferencias gracias a un intratable Julián Álvarez (15′, 18′ y 41′) que anotó tres goles en el primer tiempo, con lo que se fueron al descanso con ese abultado marcador.

Para el complemento, el conjunto millonario no perdonó las falencias defensivas del equipo peruano y le anotó tres goles más, otro triplete de Julián Álvarez (54′, 57′ y 83′), mientras que Santiago Simón (53′) y Elías Gómez (79′), estiraron las cifras.

El descuento de Pablo Lavandeira (89′) desde el punto penal solo adornó el marcador final del 8 x 1.

Definido el encuentro, River Plate cerró su participación en la fase grupal de Copa Libertadores 2022 como puntero del Grupo F con 16 puntos, dejando en el segundo lugar a Fortaleza con 13 unidades y también clasificado a la siguiente fase.

Los brasileños se impusieron a Colo Colo en el Estadio Monumental de Macul y se metieron a los octavos de final, dejando al “Popular” tercero con 10 puntos y clasificado a Copa Sudamericana 2022. Eliminado quedó Alianza Lima con tan solo una unidad en seis partidos.

LEER  Escándalo en el Santos y alarmas en Boca Juniors por casos de COVID-19.