• 28/03/2024

Justo empate entre los “Toros del Norte” y el campeón nacional.

La Asociación Deportiva San Carlos y el Deportivo Saprissa protagonizaron un emotivo partido el sábado en el arranque de la jornada 2 del Torneo Apertura 2018.

Llenazo en el Carlos Ugalde Álvarez, buenos goles, disputa intensa de la pelota y un gran arbitraje de Henry Bejarano fueron claves para el 2 x 2 al final de los 90 minutos.

Los morados tuvieron mejor posesión de pelota durante la primera media hora del partido. Fueron más incisivos en las incursiones aunque con poca claridad. Sin embargo al 25′, tomaron la ventaja en el marcador. Ricardo Blanco incursionó por derecha, remató a marco, el guardameta, Jeison Vega aplicó una mala técnica para detener el remate y le dejó el rebote en las piernas de Johan Venegas quien fácilmente puso el 0 x 1.

Además del gol en contra, los sancarleños tuvieron que lidiar con otra dificultad, ya que al 27′ tuvieron que sustituir por lesión al experimentado Esteban Ramírez.

Saprissa administraba su ventaja y no pasaba sobresaltos en su zona baja. Pero al  41′ cometió un error garrafal. Luis “Chicharrón” González centró desde la derecha y apareció solo y sin marca el delantero, Álvaro Saborío, quien de cabeza sorprendió a los morados para el 1 x 1.

El empate llenó de ánimo a los norteños y dos minutos después remontaron y pusieron a Saprissa contra las cuerdas. Un cobro magistral de tiro libre de Ismael Gómez al ángulo, le hizo la estatua a Kevin Briceño.

En el complemento se mantuvo la emoción, pero hubo una circunstancia que debilitó a los locales: la sustitución de Ismael Gómez al 63′.

Saprissa retomó la confianza, manejó mejor el mediocampo y le impidió a San Carlos tener más peso en ofensiva.

LEER  Maalique Foster recibió su permiso de trabajo y podría debutar ante Limón FC el domingo en el Morera Soto.

Fue así como al 73′, apareció de nuevo Johan Venegas con un golazo de tito libre que le permitió a los tibaseños rescatar un punto en su difícil visita a los “Toros del Norte”.

Con este resultado ambos equipos llegan a cuatro puntos en dos presentaciones. En la próxima jornada San Carlos visita al Pérez Zeledón y Saprissa visita a la UCR.