• 18/03/2024

León de México derrotó a LAFC y logró su primera Liga de Campeones.

El Club León logró su primer título en la Liga de Campeones Concacaf 2023 después de derrotar a Los Ángeles FC 1-0 en el partido de vuelta de la final el domingo por la noche en el BMO Stadium de Los Ángeles, California.

Con la victoria, Club León se dejó los seis puntos de la serie y un global de 3 x 1para lograr su primer título de clubes de Concacaf.

Fue un comienzo eléctrico entre los dos equipos y un gol llegó primero para el Club León en el minuto 20 ‘ cuando Iván Moreno desde la banda derecha habilitó a Lucas Di Yorio, cuyo remate superó la estirada de John McCarthy para una ventaja de 0 x 1.

El Club León encontró espacios y eso dio paso a otras dos oportunidades minutos después del gol de Di Yorio, pero los remates se fueron desviados.

Los Ángeles FC poco a poco logró reagruparse y comenzó a generar algunas oportunidades importantes, una en un tiro libre de Denis Bouanga que requirió una parada del guardameta Rodolfo Cota de La Fiera, y la otra en un remate de Diego Palacios en el 41 ‘que se fue desviado.

El delantero costarricense, Joel Campbell, ingresó a la cancha en el segundo tiempo, lo hizo a los 68 minutos en lugar de Ángel Mena y en el primer balón que tocó, buscó ir al ataque y recibió la falta de Timothy Tillman.

En los 32 minutos que estuvo en la cancha, porque se agregaron 10 de reposición, recostado por el sector derecho, el nacional intentó hacer su juego de sostener la pelota, tratar de sacar la falta y, cuando pudo, ir a la ofensiva. El de Concacaf, es el segundo título de Campbell con el León, el primero fue el de la Liga MX en el 2020.

LEER  México venció a Honduras en la final y es el campeón del Preolímpico de la Concacaf.

A medida que el juego avanzaba, LAFC adelantó filas en busca de un gol para buscar remontar, pero el orden táctico del conjunto azteca lo impidió.