• 28/03/2024

LIGA CONCACAF | Comunicaciones toma la ventaja sobre Guastatoya con gol del tico Lezcano

Un gol del delantero costarricense, Andrés Lezcano, a los 63 minutos, le valió al Comunicaciones FC lograr un triunfo de 1 x 0 sobre el Guastatoya en el partido de ida de las semifinales de la Liga Concacaf, el martes en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala.

Lezcano remató de cabeza un centro desde la derecha de Stheven Robles para vencer la estirada de su compatriota, Adrián de Lemos, y romper un empate sin goles a pesar de que ambos equipos habían batallado para encontrar el gol durante el partido.

Con este gol, Lezcano llegó a cuatro anotaciones en la Liga Concacaf 2021 después de haber anotado en cada ronda con el Comunicaciones FC.

En el primer tiempo, un remate del salvadoreño Alexander Larín a los 18 minutos se fue encima del travesaño defendido por de Lemos. El mismo Larín que estuvo muy incisivo en el inicio del juego, volvió a intentar con un remate de zurda en el minuto 39 y el balón se abrió por el segundo poste y un minuto después, Oscar Santis con un remate de derecha buscó abrir el marcador sin fortuna.

En el complemento Comunicaciones FC siguió en busca del gol y un tiro libre de Alexander Larín desde la izquierda no pudo ser rematado por el delantero ecuatoriano Juan Anangonó cuando Lemos estaba vencido.

Guastatoya tuvo el empate cuando el defensa Omar Domínguez remató de cabeza un tiro libre y el balón rebotó en el poste derecho de Kevin Moscoso.

Comunicaciones no se resignaba con irse del partido con un solo gol, pero los intentos nunca se pudieron concretar.

LEER  Confirmados los cuartos de final de la Copa Oro Femenina 2024.

El partido de vuelta de las semifinales se jugará el próximo 24 de noviembre en el mismo Estadio Doroteo Guamuch Flores, el ganador avanzará a la final de la edición 2021. Tanto Guastatoya como Comunicaciones ya están clasificados a la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022.