• 28/03/2024

LIGA CONCACAF | Santos toma ventaja en la serie tras imponerse por la mínima al Plaza Amador de Panamá.

El futbolista Josimar Méndez anotó en el minuto 70 para darle a la Asociación Deportiva Santos la victoria de 1 x 0 sobre el Plaza Amador de Panamá en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf 2021 el jueves por la tarde en el Estadio Nacional.

La primera oportunidad llegó para Plaza Amador al minuto 7′ con un fuerte remate de Ángel Sánchez, pero el guardameta de Santos Kevin Ruiz estuvo alerta y tuvo una gran intervención.

Una fuerte lluvia comenzó a caer en el escenario del partido, pero la acción se mantuvo en un nivel alto y Ruiz fue exgido de nuevo a la acción en el 48′ con un remate de Ricardo Buitrago.

Más adelante en el 58′ fue Marlon Ávila quien estuvo cerca de romper el empate, pero nuevamente Ruiz estuvo allí, rechazando el intento de mantener el partido sin goles.

Santos pudo absorber los mejores intentos de Plaza Amador y luego asestó un golpe a los 70 minutos, cuando Méndez, de espaldas al marco desvió un remate de Osvaldo Rodríguez que superó la estirada de Marcos Allen para una ventaja de 1 x 0.

El gol le dio al Santos un gran impulso de confianza y Javon East estuvo a punto de doblar la ventaja en el 78 ‘con un cabezazo que apenas se salió desviado.

Sin embargo, al final, el gol de Méndez resultó ser la diferencia en el juego, que le da a Santos una ventaja para el partido de vuelta.

LEER  Con muy poco le alcanzó al Philadelphia Union para derrotar a un Saprissa que "es oscuridad en la casa y en la calle".