• 28/03/2024

Liverpool derrotó a Porto y puso un pie en semifinales de la Champions.

El Liverpool dio el primer paso para clasificar a las semifinales de la Champions League, tras derrotar por un cómodo 2-0 al Porto en calidad de local con goles de Firmino y Keita.

Los dirigidos por Jurgen Klopp cumplieron con el trámite y se hicieron respetar en Anfield ante el Porto, llevándose la victoria, resultado que les da una cómoda ventaja pensando en la siguiente fase del certamen.

Naby Keita abrió el marcador al minuto 5 del partido; tras recibir un pase en el área, el mediocampista sacó un remate que tras rebotar en un defensa se coló en el fondo de la red.

Pero no quedó ahí. Los ‘Reds’ sabían que necesitaban por lo menos un gol más para tener algo de tranquilidad, y lo consiguieron. En el minuto 26′ el delantero brasileño Roberto Firmino aprovechó el centro al área por parte de Alexander Arnold para solo tener que empujar el balón dentro del arco.

Ya en la segunda mitad el ritmo de juego bajó. Porto intentó descontar, pero no logró doblegar la defensa de Liverpool que defendió con todo su arco para no recibir goles. Sadio Mané pudo finiquitar la llave luego de anotar, pero el senegalés esta fuera de juego, por lo que todo quedó invalidado.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 17 de abril en el Estadio do Dragao.

LEER  Con golazo de Dybala, Juventus venció al Atlético de Madrid y aseguró el primer lugar de su grupo en la Champions.