• 19/03/2024

Liverpool humilla a Bournemouth e iguala la mayor goleada en la historia de la Premier League.

El Liverpool logró el sábado su primer triunfo de la temporada en la Premier League y alcanzó un récord: superó 9 x 0 al Bournemouth, igualando así la mayor goleada en la historia de la primera división inglesa.

En el primer tiempo, Luis Díaz (3′), Harvey Elliott (6′), Trent Alexander-Arnold (28′), Roberto Firmino (31′) y Virgil van Dijk (45′) aseguraron la victoria para los “Reds”, pero las emociones no terminaron ahí.

En la segunda mitad, Chris Mepham (autogol a los 46′), Roberto Firmino (62′) Fabio Carvalho (80′) y Luis Díaz (85′) sellaron el increíble 9-0 que quedará en los libros de historia del balompié inglés.

Con este sorprendente triunfo sobre Bournemouth, el Liverpool igualó la mayor goleada que se ha registrado en la Premier League. En 1995, Manchester United venció 9-0 a Ipswich Town y esa fue la primera vez en Inglaterra que un elenco humilla a su rival con nueve tantos de diferencia.

Luego, aquel marcador se repitió en 2019, cuando Leicester se impuso ante Southampton en calidad de visita. Después, Manchester United volvió a lograr un 9-0 en 2021, frente al propio Southampton.

LEER  Premier League suspende partidos de este fin de semana tras la muerte de la Reina Isabel II.